일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보 장사의신
- 생활의달인
- 고수의부엌
- 생생정보 고수의부엌
- 생방송투데이
- 6시내고향 고향노포
- 서민갑부
- 택시맛객
- 생방송투데이 골목빵집
- 수요미식회
- 생활의 달인
- 맛있는녀석들
- 전설의맛
- 가격파괴WHY
- 생생정보 전설의맛
- 생생정보 가격파괴why
- 초저가의비밀
- 우리동네숨은맛집
- 리얼가왕
- 생생정보 택시맛객
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 장어구이
- 허영만의 백반기행
- 생생정보
- 골목빵집
- 김수미
- 백반기행
- 수미네반찬
- 생생정보 초저가의비밀
- 맛스타그램
- Today
- Total
씽씽정보
양식의양식 부산 돼지국밥 곰탕 창녕 수구레국밥 수육백반 맛집 교통부돼지국밥, 하동관 본문
양식의양식 오늘은 국밥에 대한 썰을 나눴는데요! 한국에서 국밥하면 대표적인 부산의 돼지국밥!
뜨끈한 국물에 양념 부추를 척 올린 이게 바로 부산의맛~ 부산 돼지국밥에 대한 유래도 알게 되었구요! 압도적인 부산의 돼지국밥 사랑만큼 부산 가면 꼭 먹고 오는게 돼지국밥이에요~
양식의양식에서 찾은 부산 돼지국밥집은 60년 손맛 물려받은 돼지국밥집인데요~ 매번 쌍둥이돼지국밥집만 가봤었는데! 다음번에는 양식의양식에 나온 집으로 가봐야겠네요~
돼지국밥 유래는 북한식 유래설이 있다고 해요~ 원래 북한에서는 순대국밥을 많이 먹었다고 해요. 하지만 열약한 피난시절, 손 많이 가는 순대보다 만들기 간편한 형태로 변하여 지금의 돼지국밥을 먹게 되었다는데요!
돼지고기 위주로 끓여낸 맑은국물의 돼지국밥! 그러나 부산사람들은 수육백반을 자주 시켜 먹는다고 해요 ㅎ 그 이유는 돼지국밥에 들어가는 고기와는 살짝 다르다는데요~ 아무래도 고기가 따로 나오기 때문에 좀 더 예쁘게 삶아진 부위와 고기를 내놓는다고 하네용!
<양식의양식 부산 돼지국밥 맛집>
- 가게명 : 교통부돼지국밥
그리고 국밥의 고급스러움인 곰탕 맛집이 나왔는데요~ 여기는 그릇만 봐도 알수 있는 아주 유명한 곳이죠! 달큰한 육수에 내포 가득 고기 가득 20공! 와우~ 20공이면 가장 비싼걸 드셨네요 ㅎㅎ
파를 미친듯이 수북히 올려먹은 백종원! 오~ 저도 다음번에 가면 이렇게 먹어야겠어요! ㅋㅋ 고깃국의 핵심인 곰탕의 맑은 육수에서 우러나온 감칠맛! 해장으로 딱이에요~ 그리고 바로 먹을수 있도록 온도도 너무 뜨겁지 않게 나오는게 이 집이 매력! 말해뭐해요~ 여긴 언제가도 맛있더라구요!
<양식의양식 곰탕 맛집>
- 가게명 : 하동관
그리고 창년5일장의 명물이라는 수구레국밥! 와~ 빛깔이 장난 아니었는데요! 육개장 닮은 매콤한 국물에 듬뿍 들어간 수구레! 소껍질 부위라고 하는데요~ 서민들의 국밥이라고 불린 수구레국밥! 얼큰하니 정말 맛있어 보였어요!
<양식의양식 창녕 수구레국밥 맛집>
- 창녕5일장
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 돌판 짜장면 택시맛객 광주 돌짜장 색다른별미 남쪽마을돌짜장 (0) | 2020.02.10 |
---|---|
생생정보 5500원 국산 수제 햄버그스테이크 부산 가격파괴why 뚝배기 함박스테이크 고관함박 (0) | 2020.02.10 |
슈돌 찜질방 도플갱어 도경완 슈퍼맨이돌아왔다 찜질방 24시온천 위치 용인 로만바스 (1) | 2020.02.09 |
사장님은당나귀귀 양치승 훠궈 무한리필 훠궈샤브샤브집 향원샤브샤브무한리필 (0) | 2020.02.09 |
전참시 홍현희 제이쓴 이탈리안 레스토랑 오디모차렐라샐러드 육회플랫브레드 카프레제파스타 (0) | 2020.02.09 |