씽씽정보

오늘뭐먹지 백지영 마파두부 레시피 - 영원한 마파두부 만드는법! 본문

카테고리 없음

오늘뭐먹지 백지영 마파두부 레시피 - 영원한 마파두부 만드는법!

알 수 없는 사용자 2016. 9. 26. 16:53

오늘뭐먹지 백지영 마파두부 레시피 - 영원한 마파두부 만드는법!


오늘뭐먹지 백지영편! 백지영이 선택한 메뉴는 바로바로 마파두부! 요즘 마파두부 레시피들 자주나오네요! 그만큼 집에서 해먹기 정말 간편한 요리인가봐요! 두반장만 있다면 두둥!


메뉴 이름은 영원한 마파두부! ㅋㅋ 메뉴이름 듣자마자 인상쓰는 성식이형 ㅋㅋㅋ 이유 듣고는 더 찡그러짐ㅋㅋ 노총각의 반응 ㅋㅋ 영원한 마파두부는 백지영의 영. 정석원의 원.을 따서 영원한 마파두부라고 하네요 ㅋㅋ


아직도 달달한 신혼 3년차라는 백지영 부부! 백지영 똑부러지게 요리도 잘할듯! 백지영의 마파두부 레시피 공유합니당!



[오늘뭐먹지 백지영 마파두부 레시피]


1. 올리브유에 파를 넣어 파기름을 내줍니다.



2. 간고기와 채소를 넣고 섞어주세요!

- 채소 : 애호박, 양파, 당근, 표고버섯, 양송이버섯 등



3. 황금비율로 소스를 만들어서 부어주세요!

- 마파두부 소스 양념 만드는법 : 두반장 2, 굴소스1, 설탕1을 넣어주면 끝!



4. 전분물을 넣어 끓여주세요!

- 전분물 : 전분가루1, 물4개 비율로 만들어주세요!



5. 두부도 넣어 보글보글 끓여주세요!



6. 마지막 간 맞추기 황금팁! 바로 참치액젓으로 간을 해주면 풍미도 UP!



참치액젓이 신의한수이네요! 간단하네요 진짜 ㅋㅋ 전 여기에 매운맛을 좋아하니까 고춧가루를 더 넣어서 만들어 먹어보고 싶어요! 영원한 마파두부 초간단 레시피 끝! 내용이 도움되셨다면 공감하트를 눌러주세요^^



[동영상으로 보는 백지영 영원한 마파두부 레시피]



Comments