일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 생생정보 장사의신
- 생생정보 고수의부엌
- 생방송투데이 골목빵집
- 생활의달인
- 생생정보 택시맛객
- 초저가의비밀
- 김수미
- 생방송투데이 인생분식
- 서민갑부
- 맛스타그램
- 생생정보
- 수미네반찬
- 생생정보 가격파괴why
- 골목빵집
- 6시내고향 고향노포
- 우리동네숨은맛집
- 생방송투데이
- 가격파괴WHY
- 생활의 달인
- 택시맛객
- 전설의맛
- 맛있는녀석들
- 생생정보 전설의맛
- 백반기행
- 생생정보 초저가의비밀
- 리얼가왕
- 고수의부엌
- 수요미식회
- 허영만의 백반기행
- 생생정보 장어구이
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
집밥백선생 백종원 팽이버섯구이 레시피 - 백선생 베이컨 팽이버섯구이, 표고버섯손질법! 본문
집밥백선생 백종원 팽이버섯구이 레시피 - 백선생 표고버섯손질법!
<불린 표고버섯 손질법>
1. 버섯을 쭉 짜서 물기를 짠다. 절대 찌그러지않는다.
2. 표고버서 밑동을 제거하다.
tip. 밑동은 나중에 국물을 더 우려도 된다!
<팽이버섯구이 만드는법>
1. 팽이버섯 밑동을 자른다.
2. 버섯을 1/3잘라 얇게 더 잘라서 넣어준다.
3. 마늘 한숟갈을 넣어 버터에 볶아준다.
4. 소금도 약간 넣어준다.
5. 마늘이 노릇해지면 팽이버섯을 위에 올려 은은하게 익혀준다.
6. 팽이버섯이 노릇하게 구워지면 접시에 담아준다.
7. 남은 마늘을 더 볶아주고, 쪽파를 넣어 함께 볶은 후 팽이버섯위에 올려준다.
<베이컨 팽이버섯구이>
1. 통마늘을 얇게 썰어준다.
2. 베이컨도 잘게 썰어 버터 1/3을 넣어 마늘과 함께 볶아준다.
3. 소금을 약간 넣어준다.
4. 팽이버섯을 넣어 볶아준다.
5. 기호에따라 후추를 넣어주세요. (전 무조건 후추! ㅎㅎ)
와 베이컨 팽이버섯구이 대박이네요! 이거 진짜 재료들도 완전 구하기 쉽고 버터에만 구워먹을줄 알았지 이런 응용법이! 정말 별거 없는데도 대박 비주얼도 좋고 맛도 짱일듯!
집에서 안주로나 반찬으로나 진짜 해먹기 쉬울것 같아요! 정말 맛이 없는게 이상할듯 ㅋㅋ 파스타같이 맥주하잔 먹으면서 먹기 딱좋네요! 와 이건 진짜 신의한수! 그리고 보기만해도 알것 같은 맛! 세상에서 젤 무서운게 아는맛 ㅋㅋ 저녁이라 급 배고파지네요 흑 ㅠㅠ
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
수요미식회 파스타 카치오페페, 트러플파스타, 화이트라구파스타 맛집 - 이태원 '쿠촐로오스테리아' (0) | 2016.09.21 |
---|---|
수요미식회 파스타집 2탄 - 방배도 서래마을 '도우룸' 파스타 맛집! (2) | 2016.09.21 |
집밥백선생 백종원 버섯전골 레시피 - 백종원 얼큰버섯전골 만드는법! (4) | 2016.09.20 |
프리한19 놓치면 후회하는 별스타그램 히트템 19 - 인스타그램 아이템 눈썹타투펜, 리한나슬리퍼, 셀카링라이트, 녹텔라, 수박식빵! (1) | 2016.09.20 |
냉장고를부탁해 이연복 가위로 오리면 레시피 - 온주완 오리 주문요리! (0) | 2016.09.20 |
Comments