일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생방송투데이
- 허영만의 백반기행
- 생방송투데이 인생분식
- 고수의부엌
- 골목빵집
- 생생정보 전설의맛
- 맛스타그램
- 생방송투데이 골목빵집
- 김수미
- 생활의 달인
- 맛있는녀석들
- 초저가의비밀
- 생생정보 장어구이
- 생생정보
- 수요미식회
- 생활의달인
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보 고수의부엌
- 전설의맛
- 생생정보 장사의신
- 6시내고향 고향노포
- 생생정보 가격파괴why
- 백반기행
- 서민갑부
- 리얼가왕
- 택시맛객
- 가격파괴WHY
- 우리동네숨은맛집
- 수미네반찬
- Today
- Total
씽씽정보
생방송투데이 닭갈비 맛스타그램 국물닭갈비 냉이 물닭갈비 쯔양 노원구 맛집 본문
생방송투데이 맛스타그램 닭갈비 맛집! 오늘은 특이한 닭갈비를 판매하고 있는 노원구 월계동에 위치한 닭갈비집이 픽이 되었는데요!
이 집은 다른곳과는 달리 국물이 있는 국물 닭갈비를 판매하고 있어요! 특히아 국물 닭갈비에 냉이가 올라간 모습을 보면서 이색적인 만남 같았는데요! 국물 닭갈비는 망원동에서 먹어본적이 있었는데 약간 닭볶음탕에 더 가까운 맛이었어요!
물 닭갈비의 유래를 살펴보면 태백만의 독특한 요리로 특제 소스에 재워둔 닭에 산에서 나는 냉이, 쑥갓 등 채소를 넣고 육수를 부어 먹는 전골식 닭갈비라고 해요! 태백에서는 이 물닭갈비가 유명하자나요~ 그 이유가 광부들이 체력적으로나 스트레스 해소를 위해 닭고기를 많이 먹었는데 속을 따뜻하게 데울 수 있도록 육수를 부어먹게 되어 탄생했다고 해요!
또한 태백은 지역적으로 산악에 둘러싸여 있어서 다양한 식재료를 얻는 것이 쉽지 안하 물 닭갈비가 만들어졌는데 여기에 냉이, 쑥갓등 산나물을 주로 넣었다고 하네요! 이런 유래가 있었는지 몰랐어요!
냉이, 쑥갓 향이 너무 좋자나요~ 거기에 특제소스와 양념장으로 맛을낸 국물 닭갈비를 곁들어주면 얼큰하고 개운한 느낌의 닭갈비 맛을 볼 수 있어 좋은것 같아요~
다 먹은 국물닭갈비에 졸아든 국물에 들기름과 채소를 넣은 밥을 볶아 먹으면 제대로 태백 국물 닭갈비를 맛봤다고 할 수 있겟네용! 쯔양도 왔다간 생방송투데이 물닭갈비 맛집 기회 되시면 한번 방문해보세요!
<생방송투데이 닭갈비 국물닭갈비 맛집>
- 가게명 : 태백마루
- 주소 : 서울 노원구 화랑로 349(월계동 26-13)
- 영업시간 : 매일 11시~22시
- 가격 : 국물닭갈비 소 18000원
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
전참시 이영자 청송 닭백숙 닭떡갈비 달기약수백숙 토종닭 풀코스 보양식 신동양식당 (0) | 2019.12.14 |
---|---|
편스토랑 이정현 만능간장 신혼집 남편 집 인테리어 레시피 공개 (0) | 2019.12.13 |
생생정보 대왕 랍스터찜 바닷가재 랍스터회 랍스터버터구이 부산 해저도시 (0) | 2019.12.13 |
생생정보 장사의신 매운소갈비찜 연매출 17억 매운갈비찜 청마루매운갈비찜 (0) | 2019.12.13 |
편스토랑 이영자 뼈삼겹 수제 뼈삼겹살 삼겹살집 돼지고기 특수부위 역삼동 돈육지존 (0) | 2019.12.13 |