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집밥백선생 백종원 양파덮밥 레시피 - 양파돈가스덮밥, 양파튀김 만드는법! 본문
집밥백선생 백종원 양파덮밥 레시피 - 양파튀김, 양파돈가스덮밥 만드는법!
오늘의 메뉴는 바로바로 양파를 활용한 요리듯!! 집에서 간단히 완전 초간단으로 만들어 먹을수 있는 양파덮밥과 맥주안주의 양파튀김 레시피 고고!
집밥백선생 백종원 양파덮밥 레시피
<양파덮밥 양념소스 만들기!>
- 간장두숟갈, 설탕한숟갈반, 맛술 두숟갈, 물 여섯숟갈을 넣으면 끝!
1. 덮밥소스에 양파 한주먹 올린다.
2. 달걀을 2개 대충 풀어서 소스위에 넣어준다.
3. 소스가 끓으면 파 한움큼 넣어주면 끝!
4. 가다랑어포가 있다면 넣어준다!
[동영상으로 보는 1분만에 뚝딱 백종원 양파덮밥 만드는방법]
<집밥백선생 백종원 양파돈가스덮밥 레시피>
여기에 똑같은 소스와 양파를 넣고, 돈가스와 쪽파를 넣어주면 양파돈가스덮밥 완성!
와우 집에서 일식내음새가~~ 가츠돈을 집에서 해먹을수 있겠어요!!
집밥백선생 백종원 양파튀김 레시피
<양파튀김 만드는법!>
1. 계란물을 만들어준다. 계란과 우유를 1대1로 섞어준다.
2. 양파는 링처럼 만들어서 물을 살짝 넣어 담궈준다.
3. 카레가루와 고춧가루를 섞어 비닐봉지에 넣어준다.
4. 양파를 넣어 섞어준다.
5. 양념이 묻은 양파를 계란물에 묻혀 빵가루에 묻힌다음, 튀겨주면 끝!
맥주안주로 굿굿!!
[동영상으로 보는 백종원 양파튀김 레시피]
<양파튀김 소스 만들기>
- 마요네즈와 설탕, 고춧가루를 섞어주면 완성! 이 소스는 중국식 크림새우 맛이 딱 기가막히게 난다고 하네요! 진짜 고소하고 맛있을듯!
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