씽씽정보

집밥백선생 백종원 팽이버섯구이 레시피 - 백선생 베이컨 팽이버섯구이, 표고버섯손질법! 본문

읽을거리

집밥백선생 백종원 팽이버섯구이 레시피 - 백선생 베이컨 팽이버섯구이, 표고버섯손질법!

알 수 없는 사용자 2016. 9. 20. 22:49

집밥백선생 백종원 팽이버섯구이 레시피 - 백선생 표고버섯손질법!


<불린 표고버섯 손질법>

1. 버섯을 쭉 짜서 물기를 짠다. 절대 찌그러지않는다.

2. 표고버서 밑동을 제거하다.

tip. 밑동은 나중에 국물을 더 우려도 된다!



<팽이버섯구이 만드는법>

1. 팽이버섯 밑동을 자른다. 

2. 버섯을 1/3잘라 얇게 더 잘라서 넣어준다. 

3. 마늘 한숟갈을 넣어 버터에 볶아준다. 

4. 소금도 약간 넣어준다. 

5. 마늘이 노릇해지면 팽이버섯을 위에 올려 은은하게 익혀준다. 

6. 팽이버섯이 노릇하게 구워지면 접시에 담아준다. 

7. 남은 마늘을 더 볶아주고, 쪽파를 넣어 함께 볶은 후 팽이버섯위에 올려준다. 


<베이컨 팽이버섯구이>

1. 통마늘을 얇게 썰어준다. 

2. 베이컨도 잘게 썰어 버터 1/3을 넣어 마늘과 함께 볶아준다. 

3. 소금을 약간 넣어준다. 

4. 팽이버섯을 넣어 볶아준다. 

5. 기호에따라 후추를 넣어주세요. (전 무조건 후추! ㅎㅎ)



와 베이컨 팽이버섯구이 대박이네요! 이거 진짜 재료들도 완전 구하기 쉽고 버터에만 구워먹을줄 알았지 이런 응용법이! 정말 별거 없는데도 대박 비주얼도 좋고 맛도 짱일듯!


집에서 안주로나 반찬으로나 진짜 해먹기 쉬울것 같아요! 정말 맛이 없는게 이상할듯 ㅋㅋ 파스타같이 맥주하잔 먹으면서 먹기 딱좋네요! 와 이건 진짜 신의한수! 그리고 보기만해도 알것 같은 맛! 세상에서 젤 무서운게 아는맛 ㅋㅋ 저녁이라 급 배고파지네요 흑 ㅠㅠ 



Comments