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집밥백선생 백종원 중국집 크림새우 레시피 크림새우소스 10분 완성 새우요리! 본문
집밥백선생 백종원 중국집 크림새우 소스 레시피 10분 완성 새우요리!
1. 튀김가루 한컵, 물반컵을 넣어준다.
2. 튀김반죽을 젓가락으로 적당히 섞어준다. 꿀같은 농도정도.
3. 자숙새우 한컵을 반죽에 넣어 튀김옷을 입혀준다.
4. 튀김옷을 입힌 새우를 노릇노릇 튀겨준다.
Tip. 바삭한 튀김옷을 만드려면 한번 튀겨준 후, 다시한번 튀겨주면 된다!
<중국집 크림새우 소스 만드는법>
1. 설탕2, 마요네즈 4, 식초1를 넣어 섞어준다.
2. 후라이팬에 소스를 약불에 노르스름한 색이 나도록 끓여준다.
3. 튀긴 새우를 넣어 소스에 비벼준다
추가로 양상추를 깔고 레몬을 썰어 데코레이션 해준다.
와우 정말 크림새우 소스가 저게 다라고?????????????? 완전 그동안 왜 비싸게 먹은거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 크림새우가 왜 비싼가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 소스 색깔 보니까 그 색깔이 나는데요! ㅋㅋㅋ 레몬까지 뿌려먹어주면 정말 비싼 중국집에서 먹는 그맛! 내용이 도움되셨다면 공감하트를 꾸욱 눌러주세요^^^^
완전 초간단 10분 새우요리 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 장난아니네여 ㅋㅋㅋㅋ 완전 간단!! ㅋㅋㅋ 정말 충격 ㅋㅋ
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