씽씽정보

집밥백선생 백종원 라면 끓이는법 - 액젓라면 레시피! 본문

읽을거리

집밥백선생 백종원 라면 끓이는법 - 액젓라면 레시피!

알 수 없는 사용자 2017. 3. 28. 22:15

집밥백선생 백종원 라면 끓이는법 - 액젓라면 레시피!


꼬들한 면발 노하우 대공개! 흔할것 같지만 은근 꼬들하고 딱 적당히 맛있게 라면끓이기 쉽지 않죠 ㅋㅋ 백선생이 알려주는 꼬들한 면발로 라면끓이는법!!!



<기본라면 끓이는법>

라면 한개에 물 550ml를 맞춰준다.

라면 결에 맞춰 잘라준다.

라면건더가와 스프를 먼저 넣어준다.

물이 끓으면 라면을 넣어준다.

면이 덜익었을때 꺼내준다.

면을 먼저 건져낸 후, 국물에 풀어놓은 달걀과 대파를 넣어 끓여준다.

면위에 국물을 넣어준다.




<액젓 넣은 라면 끓이는법>

또한번 물 550ml와 건더기 스프를 넣어준다.

끓는물에 라면을 넣어준다. 

라면에 어떤 액젓이든 상관없이 한숟갈을 넣어준다.

냄비안에서 라면을 조물조물 풀어준다.



대박 액젓이라니 ㅋㅋㅋ 완전 신세계!! 국물있는라면에 액젓을 넣으면 정말 잘어울린데요!!!!! 와우 한번 해먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ

Comments