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오늘뭐먹지 김선진 삼겹살 튀김 레시피 본문
오늘뭐먹지 김선진 삼겹살 튀김 레시피
이번주 오늘뭐먹지 화, 목 특집은 조민기의 아내이자 우리나라 1세대 아티스트인 김선진씨가 나왔는데요. 성격도 화끈하고 CEO의 포스도 나고 완젼 매력적이었던 김선진 ㅋㅋ
[오늘뭐먹지 김선진 삼겹살 튀김 레시피]
*준비물
- 소금, 요리유, 달걀노른자1, 폰즈소스 3스푼, 밀가루(박력분) 1/2컵, 삼겹살 300g, 무 1/4통, 깻잎 5장, 쪽파!
*오늘뭐먹지 삼겹살튀김 신성한 레시피
1. 재료 손질을 한다.
- 무는 강판에 갈아 찬물에 씻어 채에 건져내 아린 맛을 제거한다.
TIP. 물기는 꼭 제거해야 포슬포슬한 촉감을 살릴 수 있다.
- 깻잎은 채 썰고, 쪽파는 잘게 썬다.
[튀김옷 만들기]
2. 얼음물에 소금, 달걀노른자, 밀가루를 섞어 튀김옷을 만든다.
3. 얇게 썬 삼겹살을 밀가루에 살짝 묻힌 후, 튀김옷 입혀 기름에 삼겹살을
바삭하게 튀겨낸다.
4. 폰즈소스에 잘게 다진 쪽파를 섞는다.
[튀김소스만들기]
5. 폰즈소스 3티스푼에 쪽파를 썰어 넣는다.
6. 그릇에 삼겹살 튀김, 깻잎, 간 무를 담고 폰즈소스에 찍어 먹는다.
[동영상으로 보는 오늘뭐먹지 삼겹살 튀김 레시피]
완전 초간단 삼겹살튀김 레시피! 삼겹살 색다르게 먹을 방법이 없을까 했는데 오홍 이거 좋은 방법이네요! 삼겹의 비계때문에 더 고소하고 맛있을듯. 당연히 기름지겠지만; ㅋㅋㅋ 튀김은 칼로리 걱정 안하고 먹어야할듯! 그리고 폰즈소스가 신기했는데 집에 잘 없지 않나요? ㅋㅋ 하나 장만해둬야겠어요! 소스 따로 만들지 않아도 쪽파 하나로만 소스 완성!! 튀김의 바삭한 맛과 소스에 찍어 촉촉하게 즐길수 있을듯!
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