일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 서민갑부
- 맛있는녀석들
- 생생정보 고수의부엌
- 생활의 달인
- 초저가의비밀
- 택시맛객
- 생생정보 택시맛객
- 전설의맛
- 가격파괴WHY
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 맛스타그램
- 생생정보 초저가의비밀
- 김수미
- 리얼가왕
- 수미네반찬
- 백반기행
- 수요미식회
- 생생정보 가격파괴why
- 골목빵집
- 생생정보
- 우리동네숨은맛집
- 고수의부엌
- 6시내고향 고향노포
- 허영만의 백반기행
- 생생정보 장사의신
- 생생정보 장어구이
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 전설의맛
- 생방송투데이 골목빵집
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
백종원 집밥백선생 시금치된장국 레시피 본문
백종원 집밥백선생 시금치된장국 레시피
오늘 집밥백선생 시금치 요리 특집에 나온 시금치된장국! 해장용으로 딱일것 같다는! 완젼 구수하고 깊은 맛이 날꺼같은 시금치된장국 초간단 레시피 고고!
[사진으로 보는 백종원 시금치된장국 레시피]
Tip. 고기가 없을 경우, 멸치를 대신 넣어주셔도 돼요!
시금치 준비!!
시금치는 숨이 죽어서 양을 많이하셔도 금방 부피가 줄어드니까 시금치 충분히 넣어주세용!
[집밥백선생 시금치된장국 만드는법 최종 레시피]
1. 참기름1, 식용유1에 간고기 3을 넣어 익힌다.
2. 밥1, 물4, 된장2숟갈, 간마늘 조금 넣는다.
3. 15분 끓여준다.
4. 시금치를 넉넉하게 수북히 준비하고 밥이 어느정도 졸여지면 시금치와 파를 넣는다.
[동영상으로 보는 집밥 백선생 시금치된장죽 레시피!]
시금치된장국 완성! 완젼 쉽죠?? 모두들 따라해보세요!!
[시금치된장국 만들기 후기]
직접 만들어본 집밥백선생 백종원 시금치된장국! 저는 간고기가 없어서 앞다리살 잘게 잘라서 백선생의 특기술 파와 고기를 구워 넣는 방식으로 끓여먹었어요. 물을 너무 많이 넣은게 조금 실패했지만 된장국처럼 묽게 먹어도 맛나는듯. 처음엔 에잇 뭐야 그냥 된장국 맛이네? 했는데 먹다보면 정말 건강하고 구수한 맛이 점점 느껴지는듯 ㅋㅋ 주말 아침부터 급 와인이 땡겨서 와인이랑 맛나게 한그릇 뚝딱했습니다! [-후기 끝-]
내용이 도움되셨다면 공감한표를! 로그인없이 가능합니다^^
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
원나잇 푸드트립 한국편 - 오세득, 돈스파이크, 최우석, 양정원 맛집 정보 리스트! (0) | 2016.07.27 |
---|---|
[최초공개] 수요미식회 메밀국수 맛집 정보 리스트 - 미진, 미나미, 호무랑 후기 (1) | 2016.07.27 |
[냉장고를 부탁해] 미카엘 웃음꼬치 피었습니다 + 샘킴 볼로네제는 처음이제? 레시피! (0) | 2016.07.25 |
[이승연의위드유] 김미려 집! 기적의 40초골반걷기운동 + 골반교정마사지/스트레칭 방법! (1) | 2016.07.25 |
[이색카페] 다리붓기 빼러가는 수면카페 - 종로 '낮잠 카페' 추천 (0) | 2016.07.24 |
Comments