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백종원 집밥백선생 시금치된장국 레시피 본문
백종원 집밥백선생 시금치된장국 레시피
오늘 집밥백선생 시금치 요리 특집에 나온 시금치된장국! 해장용으로 딱일것 같다는! 완젼 구수하고 깊은 맛이 날꺼같은 시금치된장국 초간단 레시피 고고!
[사진으로 보는 백종원 시금치된장국 레시피]
Tip. 고기가 없을 경우, 멸치를 대신 넣어주셔도 돼요!
시금치 준비!!
시금치는 숨이 죽어서 양을 많이하셔도 금방 부피가 줄어드니까 시금치 충분히 넣어주세용!
[집밥백선생 시금치된장국 만드는법 최종 레시피]
1. 참기름1, 식용유1에 간고기 3을 넣어 익힌다.
2. 밥1, 물4, 된장2숟갈, 간마늘 조금 넣는다.
3. 15분 끓여준다.
4. 시금치를 넉넉하게 수북히 준비하고 밥이 어느정도 졸여지면 시금치와 파를 넣는다.
[동영상으로 보는 집밥 백선생 시금치된장죽 레시피!]
시금치된장국 완성! 완젼 쉽죠?? 모두들 따라해보세요!!
[시금치된장국 만들기 후기]
직접 만들어본 집밥백선생 백종원 시금치된장국! 저는 간고기가 없어서 앞다리살 잘게 잘라서 백선생의 특기술 파와 고기를 구워 넣는 방식으로 끓여먹었어요. 물을 너무 많이 넣은게 조금 실패했지만 된장국처럼 묽게 먹어도 맛나는듯. 처음엔 에잇 뭐야 그냥 된장국 맛이네? 했는데 먹다보면 정말 건강하고 구수한 맛이 점점 느껴지는듯 ㅋㅋ 주말 아침부터 급 와인이 땡겨서 와인이랑 맛나게 한그릇 뚝딱했습니다! [-후기 끝-]
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