씽씽정보

미운우리새끼 김건모 파무침 레시피 미우새 소주분수, 서서갈비 노른자파무침 만드는법! 본문

읽을거리

미운우리새끼 김건모 파무침 레시피 미우새 소주분수, 서서갈비 노른자파무침 만드는법!

알 수 없는 사용자 2017. 5. 28. 22:30

미운우리새끼 김건모 파무침 레시피 미우새 소주분수, 서서갈비 노른자파무침 만드는법!


미운우리새끼 김건모 서울예대 동문회를 쉰건모 집에서 열었는데요. ㅋㅋ 역시 기대를 져버리지 않는 김건모 ㅋㅋㅋㅋ 옛날 서울예대 시절 먹어봤던 서서갈비의 추억을 위해 똑같이 재현!


드럼통에서 갈비를 구워먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소주분수까지! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 대박! 



이거 하나를 위해 드럼통안에 숨어있지를 않나 ㅋㅋ 소주분수는 정말 리스펙 ㅋㅋ



김건모가 기억하는 서서갈비로 유명한 맛집! 원조 서서갈비로 유명한 집은 서강대 근처에 있는 서서갈비로 알고 있어여 ㅋ 저도 지나가면서 듣기만 하고 웨이팅이 길어서 먹기 힘들것 같아서 포기했거든여 ㅋㅋ


갈비와 함께 먹는 파무침! 김건모만의 레시피! 예술이라하는데 김건모 파무침 특징은 노른자가 들어가요! 이걸로 유명한 식당이 있어서 카피해온듯 ㅋㅋ



<원조 서서갈비 맛집>

- 가게명 : 연남서식당(연남서서갈비)




<김건모 파무침 레시피>

1. 파를 길게 채썰어준다.

2. 고춧가루를 듬뿍 넣어준다.

3. 설탕을 눈대중으로 넣는다.

4. 마지막 포인트 노른자를 넣어준다!


오 저는 파무침에 계란 노른자 들어간다는건 처음알았어요 ㅋㅋㅋㅋ




정말 집에서 저렇게 해먹으면 기분도 내고 좋을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 실제 한다는게 쉽지 않죠 ㅋㅋ



정말 소주 정수기에 소주분수대까지 대박이네여 ㅋㅋㅋㅋ 역시 갓건모 ㅋㅋㅋㅋ 소주분수보고 빵터졌어여!

Comments