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집밥백선생 우동 레시피 모음 - 백종원 볶음우동, 카레우동 만드는법! 본문

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집밥백선생 우동 레시피 모음 - 백종원 볶음우동, 카레우동 만드는법!

알 수 없는 사용자 2016. 7. 5. 23:03

집밥백선생 우동 레시피 모음 - 백종원 볶음우동 카레우동 만드는법!


오늘의 집밥백선생 메뉴는 바로 우동!! 오늘 나온 우동 레시피들이 역대급 집밥백선생 메뉴중 가장 간단했던 것 같다! ㅋㅋ 대박 레시피 대방출!! 


1탄. 일본식 볶음우동


1. 양배추, 당근, 양파, 고기를 준비한다.

2. 파기름을 내고 돼기고기를 넣어준다.

3. 소스를 만든다. 간장세숟갈, 설탕 한숟갈, 식초를 넣어주고, 물은 따로 준비한다. 

Tip. 물을 절대 같이 섞지 않고, 소스를 먼저 눌르듯이 넣어 준다.

4. 채소와 면을 넣어 볶아준다.

5. 먼저 소스를 눌리면서 넣어주면서 향을 극대화한다.

6. 그 후 물 조금 넣어 넣어서 더 볶아준다.

6. 가다랑어포를 얹어주면 끝!



2탄. 중국식 볶음우동



1. 기름을 두르고 면을 튀긴다. (양쪽을 노릇노릇하게 튀긴다.)

2. 파기름을 내서 고기를 볶아준다.

3. 고기와 채소들이 잘 섞이게 볶아준다.

4. 소스를 넣는다. 소스는 역시 간장세숟갈, 식초, 설탕 반숟갈!

Tip. 이번에도 간장소스를 팬 가장자리에 따라 눌러주기!

5. 물을 반컵 넣어서 끓여준다.

6. 참기름을 넣어준다.

7. 튀긴 우동을 기름을 빼고 내용물을 얹어준다!


[동영상으로 보는 백종원 중국식 볶음우동 레시피]


3탄. 카레우동



1. 카레, 우동, 우유 두컵을 준비한다.

2. 우유를 넣고, 카레도 세숟갈을 후라이팬에 넣는다.

3. 국물이 끓으면 면을 넣는다.

4. 끓이면서 졸이면 끝!!! 면이 익을때까지만!


[동영상으로 보는 백종원 카레우동 레시피]


대박 3분만에 완성 ㅋㅋㅋ 진짜 초초초간단 카레우동 레시피! 이건 당장 해먹어야겠어!



4탄. 냉우동



1. 면을 익힌 후, 찬물이 담군다.

Tip.우동면이 두껍기 때문에 얼음이 없다면 찬물에 오래 담군다.

2. 소스를 준비한다 - 액상스프 하나, 물한컵, 설탕 반숟가락, 식초 한숟가락을 넣는다.

Tip. 이 소스는 비빔냉우동, 참깨비빔우동에도 동일하게 쓴다.

3. 집에 미역이 있다면 불려서 불린 그대로 잘게 썰어 올려준다.

4. 쪽파도 있으면 올려준다. -> 여기서 기본 냉우동 완성!

5. 신김치를 잘게 썰어서 넣어 먹어줘도 맛있다!


[동영상으로 보는 백종원 냉우동 레시피]


5탄. 비빔냉우동



1. 밀가루 1 : 물 1 섞어서 기름에 튀겨 덴뿌라를 만든다.

2. 소스를 만든다. 냉우동과 다르게 짭쪼름하게 액상스프1, 식초1, 설탕0.5를 섞어준다.

3. 소스 위에 레몬을 꾹 짜준다. 우동, 미역 불린것, 덴뿌라, 쪽파를 넣는다.

Tip. 여기서 신의 한 수! 바로 레몬!


[동영상으로 보는 백종원 중국식 비빔냉우동 레시피]


오사카에서 먹었을땐 라임을 넣어주었었다. 라임을 넣어도 강추일듯!


6탄. 참깨비빔우동



1. 돼지고기를 삶은 후, 얼음물에 차갑게 식혀준다.

Tip. 돼지고기를 삶을 물에는 맛술을 살짝 넣어준다.

2. 여기서 꼭 필요한 오이를 잘게 썰어준다. 

3. 소스를 만든다. -> 액상스프1, 설탕, 식초, 히든카드 참깨 두숟갈! 물 두숟갈을 넣고 갈아준다!

4. 면위에 오이와 고기를 썰어 넣고, 소스를 뿌려 비벼주면 끝!



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