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집밥백선생 백종원 오므라이스 레시피, 데미글라스소스 만들기! (동영상 포함) 본문
집밥백선생 백종원 오므라이스 레시피, 데미글라스소스 만들기!
집밥백선생 마지막회 그동안 호응이 뜨거웠던 베스트 메뉴 레시피 대공개! 흑.. 이제 마지막 ㅠㅠ 안돼요.. 정말 초간단 레시피로 집에서도 충분히 만들어 먹을 수 있도록 그동안 잘 가르쳐준 백선생님!! 백종원의 황금레시피 중 BEST 4위를 차지한 오므라이스! 백종원 오므라이스 레시피 공유합니다! 꼭 해먹어보세요!
<집밥백선생 백종원 오므라이스 만드는방법>
1. 식용유 반컵을 넣는다.
2. 간고기 한컵을 넣고, 뭉치지 않게 풀어준다.
3. 잘게썬 양파 세컵, 당큰 한컵을 넣는다.
4. 대파 반컵, 샐러리 한컵을 넣는다.
5. 재료를 잘 섞어 채소의 수분이 날아가도록 볶아준다.
6. 간마늘 두숟갈, 설탕 두숟갈, 간장 반컵, 케첩 두컵을 넣어 섞어준 후 끓기 시작하면 불을 약하게 한다.
7. 식초 두숟갈, 버터 반개를 넣어준다. (부드러운 풍미를 내줘요!)
8. 후춧가루는 취향에 맞게 넣어준 후, 잘섞어주면 오므라이스 소스 완성!
9. 밥위에 소스를 올려준 후, 비벼주면 오므라이스 밥 완성!
10. 밥위로 폭신하게 부친 달걀을 덮어준다!
11. 그 위에 데미글라스소스를 뿌려주면 오므라이스 완성!
<데미글라스소스 만드는법>
1. 밀가루 두숟갈과 식용유를 밀가루와 같은 비율로 넣어준다.
2. 밀가루를 살짝 눌리는 느낌으로 볶아주면 밀가루가 구릿빛으로 변한다.
3. 케첩 한숟갈, 간장 두숟갈, 설탕 한숟갈, 식초 한숟갈 넣어준다.
4. 물 한컵을 넣어가며 약불에 농도를 주절하면서 저어준다.
5. 볶았던 밀가루가 풀어질정도로 저어주면 데미글라스소스 완성!
<데미글라스소스 레시피 동영상으로 보기>
엄마가 해준 맛같은 데미글라스소스!! 아이들도 좋아하고 어른들도 추억에 잠기는 맛있는 오므라이스 탄생!! 정말 맛있게 온가족이 잘 먹을만한 메뉴인 것 같아요! 이번 주말 도전해봐야겠어요! 맛있게 냠냠!!
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