씽씽정보

집밥백선생 백종원 오므라이스 레시피, 데미글라스소스 만들기! (동영상 포함) 본문

읽을거리

집밥백선생 백종원 오므라이스 레시피, 데미글라스소스 만들기! (동영상 포함)

알 수 없는 사용자 2016. 11. 23. 08:37

집밥백선생 백종원 오므라이스 레시피, 데미글라스소스 만들기!


집밥백선생 마지막회 그동안 호응이 뜨거웠던 베스트 메뉴 레시피 대공개! 흑.. 이제 마지막 ㅠㅠ 안돼요.. 정말 초간단 레시피로 집에서도 충분히 만들어 먹을 수 있도록 그동안 잘 가르쳐준 백선생님!! 백종원의 황금레시피 중 BEST 4위를 차지한 오므라이스! 백종원 오므라이스 레시피 공유합니다! 꼭 해먹어보세요!



<집밥백선생 백종원 오므라이스 만드는방법>


1. 식용유 반컵을 넣는다.

2. 간고기 한컵을 넣고, 뭉치지 않게 풀어준다.

3. 잘게썬 양파 세컵, 당큰 한컵을 넣는다.

4. 대파 반컵, 샐러리 한컵을 넣는다.

5. 재료를 잘 섞어 채소의 수분이 날아가도록 볶아준다.

6. 간마늘 두숟갈, 설탕 두숟갈, 간장 반컵, 케첩 두컵을 넣어 섞어준 후 끓기 시작하면 불을 약하게 한다.

7. 식초 두숟갈, 버터 반개를 넣어준다. (부드러운 풍미를 내줘요!)

8. 후춧가루는 취향에 맞게 넣어준 후, 잘섞어주면 오므라이스 소스 완성!

9. 밥위에 소스를 올려준 후, 비벼주면 오므라이스 밥 완성!

10. 밥위로 폭신하게 부친 달걀을 덮어준다!

11. 그 위에 데미글라스소스를 뿌려주면 오므라이스 완성!


<데미글라스소스 만드는법>


1. 밀가루 두숟갈과 식용유를 밀가루와 같은 비율로 넣어준다.

2. 밀가루를 살짝 눌리는 느낌으로 볶아주면 밀가루가 구릿빛으로 변한다.

3. 케첩 한숟갈, 간장 두숟갈, 설탕 한숟갈, 식초 한숟갈 넣어준다.

4. 물 한컵을 넣어가며 약불에 농도를 주절하면서 저어준다.

5. 볶았던 밀가루가 풀어질정도로 저어주면 데미글라스소스 완성!



<데미글라스소스 레시피 동영상으로 보기>


엄마가 해준 맛같은 데미글라스소스!! 아이들도 좋아하고 어른들도 추억에 잠기는 맛있는 오므라이스 탄생!! 정말 맛있게 온가족이 잘 먹을만한 메뉴인 것 같아요! 이번 주말 도전해봐야겠어요! 맛있게 냠냠!!



Comments