일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생방송투데이 인생분식
- 수미네반찬
- 맛있는녀석들
- 가격파괴WHY
- 수요미식회
- 생생정보 택시맛객
- 생방송투데이 골목빵집
- 골목빵집
- 생생정보 장사의신
- 김수미
- 생생정보 초저가의비밀
- 생활의달인
- 전설의맛
- 생생정보 장어구이
- 맛스타그램
- 우리동네숨은맛집
- 생생정보 고수의부엌
- 백반기행
- 택시맛객
- 초저가의비밀
- 서민갑부
- 리얼가왕
- 6시내고향 고향노포
- 생활의 달인
- 생생정보 가격파괴why
- 생방송투데이
- 허영만의 백반기행
- 생생정보 전설의맛
- 생생정보
- 고수의부엌
- Today
- Total
씽씽정보
집밥백선생 백종원 나라별 매운소스 레시피 3가지 본문
집밥백선생 백종원 나라별 매운소스 만드는법 BEST3
1. 백선생 중국식 매운소스 만들기
① 고춧가루와 식용유를 각각 반컵 준비한다.
② 양파 반컵, 대파도 잘게 썰어서 반컵, 간마늘 한숟갈, 소금 반숟갈을 준비한다.
③ 후라이팬에 식용유를 넣고 기름이 달궈지기전에 재료를 모두 투입시킨다. (고춧가루만 빼고!)
④ 거품까지 충분히 끓고 노릇노릇 건더기들이 익을때까지 볶아준다.
Tip. 기름에 재료의 향이 쏙 배도록 약불에 오래 볶는다.
⑤ 고춧가루를 볼에 담고 그 위로 기름을 붓는다.
Tip. 고춧가루는 금방 타기때문에 나중에 고춧가루를 볼에 담고 그 위로 기름을 붓는다.
이것이 바로 초간단 중국식 매운소스 완성~
[동영상으로 보는 백종원 중국식 매운소스 만드는방법]
2. 백선생 한국식 매운소스 만들기
① 멸치 내장을 뺀다
② 청량고추를 세로로 썬다
[Tip] 이때 적당량은 멸치 한줌에 청량고추 10개! (멸치는 기호에 따라)
③ 물한컵을 준비한다.
④ 후라이팬에 기름없이 멸치만 살짝 볶는다.
⑤ 여기에 물한컵! 물이 끓어오르면 청양고추를 넣는다.
⑥ 소금 한숟갈, 설탕 3분의 1숟갈, 간마늘 한숟갈! 그리고 국간장 or 진간장 두숟갈!
⑦ 적당히 끓여준 후, 식혀준다.
⑧ 마지막! 식힌 한국식 매운소스를 믹서기에 갈아주면 끝!
이것이 바로 신토불이 한국식 매운소스 완성~
[동영상으로 보는 백종원 한국식 매운소스 만드는방법]
3. 백선생 동남아식 매운소스 만들기
[백종원 동남아식 매운소스 레시피 후기]
너무너무 해먹어보고 싶었던 동남아식 매운소스! 장을 실컷 봐놓고 드디어 실시! 레시피대로 종이컵에 계량을 하고 다 넣어서 섞어섞어~~ (이거 때문에 주말에 깊이 파인 후라이팬도 샀다; ㅋㅋ)
와우.. 냄새 풍미 대박!
게살맛이 뭔지 알겠어~~
하지만 난 기름을 너무 조금 넣은듯 ㅠㅠ
믹서기에 가느라 엄청 힘들었다.
결국엔 청량고추가 더 미세하게 갈리는 건 포기! 그래서 먹기전 엄청 매울까봐 걱정ㅠ
라면이 없어서 메밀소바 면으로! 면은 미쓰초이스! 라면이나 파스타면이 확실히 맛있을듯!! 근데 내껀 동남아식 매운소스가 색깔이 더 어둡게 나옴; ㅎㅎㅎ 근데 맛은 오 굿굿굿!! 완젼 좋아하는맛!! 게살 풍미 대박!!
파마산치즈까지 뿌리니까 이거 정말 대박이겠다!! 다시 제대로 만들어서 밥과 라면으로 도전하겠어!
-후기 끝^^^^-
[내용이 도움되셨다면 공감한표 꼬옥 눌러주세요^^ 로그인없이도 가능합니다.]
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
가지 여드름 효과 인증! 백종원 가지 요리법 Best3 (0) | 2016.06.23 |
---|---|
세계에서 가장 아름다운 카페 부다페스트 '뉴욕카페' (1) | 2016.06.22 |
제천시장 빨간오뎅 3대천왕 맛집 리얼후기 (13) | 2016.06.20 |
전현무도 반해버린 수요미식회 닭볶음탕 '풍년닭도리탕' 맛집 (0) | 2016.06.20 |
[생활꿀팁] 시원한 여름 보내기! 페트병 에어컨 만들기! (4) | 2016.06.16 |