강식당 탕수육라면 강호동 양념장 제주많은돼지라면 신메뉴라면 레시피
강식당 탕수육라면 강호동 제주많은돼지라면 등심 탕수육 신메뉴라면 레시피 백종원 양념장
강호동 첫 등심 탕수육 라면 탄생! 비주얼부터 장난아닙니다. 냄비에 물 붓고 끓어오르면 라면 넣고 라면 넣음과 동시에 양파하고 파 고추기름 내놓은 건더기 넣고 부글부글 끓을때 파 더 넣고 튀겨놨던 고기 넣고 푹 끓여 달걀 넣고 딱 꺼내면! 어유! 맛있겠다!! 이렇게 시작한 강식당 강호동 탕수육라면!
강식당 3회만에 신메뉴 라면 개발! 라면을 정말 좋아라하는 강호동을 보며 급 백종원의 머리에서 태어난 강식당만의 제주많은돼지라면 등심 탕수육 라면 개발 완료!
앉은 자리에서 바로 레시피가 줄줄줄~ 근데 듣기만 해도 맛있는 이유는 뭘까요 ㅋㅋ 정말 라면은 뭘 만들어도 대박이겠지만 백종원표 레시피가 들어간다면 기가막힐 탕수육 라면 탄생일것 같아요!
바로 주방으로 들어가서 레시피를 실행해보는 실행력! 와 이거 집에서도 해먹어보면 정말 맛있을것 같네용!
<강식당 탕수육 라면 '제주 많은 돼지 라면' 만드는법>
1. 먼저 튀김 고명을 만들어 주기 위해 등심을 먹기좋게 잘게 잘라준 후, 밀가루는 고기의 1/2 양을 넣어 줍니다.
2. 물은 반죽이 질퍽거릴 정도만 넣어서 잘 섞어 준 후, 고기를 한점씩 튀겨줍니다!
Tip. 튀김을 위험하지 않게 튀기기 위해서는 여러개를 잡고 낮은 포인트에서 퐁창 튀겨줍니다. 반죽에 물이 적으면 잘 안 떨어져요!
<강식당 탕수육 라면 양념장 만들기>
1. 양파를 채썰어 준비해주세요.(채써는게 힘들다면 탕탕이를 이용해도 돼요!)
2. 파도 잘게 채썰어 주세요!(파는 질겨서 탕탕이로 하면 엉키니까 칼로 채썰어주세요)
3. 후라이팬에 채썬 양파 1, 대파 1, 간마늘 1/2을 넣은 후, 기름을 작은국자로 4번 넣어주세요!(뜨거운 기름이 아니어도 괜찮아요!)
4. 고룻가루 2컵을 넣어준 후, 물기가 날라갈때까지 볶아주세요!(이번에도 양념장에 향신료를 조금 넣었던데 또 공개가 안되었어요 ㅠㅠ 뭘까요 정말.. 근데 향신료 안넣어도 맛을 좋을것 같기는 한데..)
5. 그리고 라면에 넣어줄 양배추, 고추, 대파를 썰어놓아요!
6. 물은 700ml정도 넣고 라면에 있는 스프를 넣어주세요(양념장으로 간을 맞출거라서 일반라면보다 물은 넉넉히 넣어주세요!)
7. 썰어놓은 양배추도 한움큼 넣어준 후, 양념장으로 간을 맞춰 끓여주세요!
8. 완성 되기 80%정도 되었을때 튀겨놓았던 등심 탕수육을 넣어주세요!
9. 마지막으로 달걀 풀고 대파, 고추를 넣어주면 강식당 신메뉴라면 등심 탕수육 라면 완성!
당당히 강식당 메뉴판에 이름을 올리게 된 제주많은 돼지라면! 3회만에 바로 신메뉴 대단하네요 ㅎ
등심 탕수육 라면을 이름지은건 바로 이수근! 역시 이수근이네요 ㅋ 무작정 라면 이름지으라고 시켜도 역시 아이디어는 대단합니다 ㅋ 바로 제주 많은 돼지라면이라고 작명한 이수근!
이제 강식당 직원들의 맛평가! 진짜 강호동이 백종원 도움없이 만든 제주많은돼지라면을 맛보게 되는데요! 다들 옹기종기 앉아서 시식 시작!
깐깐한 은지원 초딩 입맛에도 완전 합격한 강식당 신메뉴라면! 라면 신이라고 극찬했는데요 ㅎ
다들 진짜 맛있게 먹네요! 라면 간이 세더라도 탕수육 밑간을 안해서 국물과 잘 맞다는 안재현 평!
간도 안본 시크한 강호동의 탕수육 라면! 저도 해먹어 보고 싶어요!~
보기만 해도 침이 고이네요! 강셰프의 첫 등심 탕수육 라면도 대박날 것 같아요. 제주도에서 먹는 돼지고기로 튀긴 탕수육이 들어간 탕수육라면 뭔가 참 잘어울리는것 같네요!
강식당 4회때는 강호동 등심 탕수육 라면이 불티나게 팔리는 모습이 나올것 같네용! ㅋ 저도 집에서 해먹어봐야겠어요!