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생생정보 낙곱전골 낙지곱창전골 택시맛객 맛집 수유동 솔방천
알 수 없는 사용자
2017. 12. 8. 13:49
생생정보 낙곱전골 맛집 솔방천
생생정보 택시맛객 맛집! 낙곱전골이 나오는데요! 부산에는 낙곱새가 유명한데! 서울에도 낙지와 곱창을 먹을수 있는 낙곱전골 맛집이 있었네요! 산낙지가 그대로 들어간다는 낙곱전골!
꿈틀꿈틀한 산낙지와 고소한 소곱창이 만들어내는 콜라보가 정말 맛있는 집이라고 하네요!
<생생정보 낙곱전골 맛집>
- 가게명 : 솔방천
- 주소 : 서울시 강북구 수유3동 166-5
- 영업시간 : 오전 11시30분~오후 10시30분
- 가격 : 낙곱전골 대 58,000원, 중 43,000원
낙지요리 전문점이 수유동 솔방천은 비주얼도 끝짱나네요 ㅎ 푸짐하게 들어간 낙지와 양념된 곱창을 함께 끓여먹으면 깊은 감칠맛이 날것 같아요!
소주 안주도 최고인 낙지곱창전골 칼칼하니 너무 맛있을것 같네요! 연말모임에도 딱 좋을것 같아요~
소곱창은 마장동에서 직접 공수하는 생곱창을 쓴다고 해요! 생곱창을 삶아서 찬물에 헹궈서 냉동을 시켜 사용한다고 해요! 그 이유는 안에 있는 곱을 그대로 보존하기 위해서라고 해요!
와 싱싱한 국내산 낙지! 그리고 이집의 베스트는 바로 낙지 머리를 따로 삶아서 준다고 해요!
전골에 끓여도 곱창의 곱을 그대로 보호하고 맛을 볼 수 있어서 좋은것 같아요! 그리고 6시간 끓인 사골육수가 들어간다고 해요! 기가막히네요~ ㅎ
매콥한 국물과 면을 함께 먹어도 맛있고 꼬들꼬들한 낙지와 곱창을 먹어도 맛있고! 맛이 아주 독특하면서 맛있다고 해요~!
면사리도 들어가도 마지막에 밥까지 볶아 먹으면 완전 강추라고 하네용!