백종원 집밥 백선생 닭고기 달걀덮밥 닭고기 달걀덮밥 만드는법 레시피
집밥 백선생 오늘의 주제는 '초간단, 초감동! 한 그릇의 행복' 이네요~
혼자 사시는 분들이나 밥 차려 먹기(?) 귀찮타~하시는 분들께 반가운 내용일 것 같은데요~
한 그릇의 행복을 보여줄 첫번째 요리는 바로 '닭고기 달걀덮밥' 입니다!!
이름만으로도 맛있을 것 같은 이 요리는 일본식 덮밥을 생각하시면 될 것 같네요~
만드는 법도 간단하다고 하니 지금부터 알려드리도록 하겠습니다.
#. 닭고기 달걀덮밥
1. 닭고기를 준비합니다. 닭다리살을 사용해 주시면 되는데요 크기는 손바닥을 기준으로 손바닥 만한 크기 한쪽을 준비합니다.
2. 닭고기 두 쪽 기준 양파는 한개를 준비합니다. 양파는 얇게 채를 썰어 준비하는데 양파는 닭고기 냄새를 제거하기 때문에 많이 준비해두면 좋다고 하네요~
3. 대파 한대 어슷썰기
4. 양파를 팬에 넓게 깔아 주시고 그 위로 닭고기를 올려줍니다.
5. 그리고 지난 방송에서 소개됐던 국수 장국을 반컵 준비합니다. (없으면 즉석 장국 만들기도 알려드릴께요~
6. 국수 장국이 없으시다면 즉석 장국을 만들어 준비하시면 됩니다. (맛은 국수장국 보다는 좀...)
* 물, 진간장, 설탕 을 2:2:1 비율로 섞어 간단히 소스를 만들어 주시면 됩니다.
7. 장국(소스)를 고기 위로 둘러주 듯 뿌려주시고 중불로 익혀 줍니다.
8. 요리가 익어가는 동안 달걀 2개를 풀어 준비해 줍니다.
* 달걀은 살살 풀어주어야 흰자와 노른자 식감이 산다고 하네요~
9. 닭고기가 다 익으면 그 위로 달걀물을 부어주시고 마지막으로 썰어둔 대파를 올려줍니다.
10. 완성된 요리를 밥 위로 부어 그릇에 담아 주면 끝!!!
한 그릇의 행복! 이라는 주제 답게 정말 쉽고 간단히 한그릇을 뚝딱 만들어 내네요~
재료나 요리법이 어렵지 않아 남녀노소 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있을것 같습니다.
내용이 도움되셨다면 공감 한표를 꼬옥 눌러주세요^^