읽을거리

집밥 백선생3 백종원 동치미지짐이, 김치찜 레시피

알 수 없는 사용자 2017. 2. 14. 22:03

집밥 백선생3 백종원 동치미지짐이, 김치찜 레시피


집밥 백선생 시즌3가 시작되었습니다! 컴백 스페셜로 출장 백선생편이 방송되었는데요! 백종원이 직접 제보자들의 집을 찾아가 냉장고를 파내서 요리를 해준다는 컨셉!


첫집은 바로 요리 흙손 어머니인데요 ㅋㅋ 아들이 절레절레할 정도로 군대보다도 맛이 없다고 하는데요 ㅋㅋ 냉장고에는 재료가 꽤있고 정리도 잘되어있는데요 ㅋㅋ 얼마나 요리를 못하시길래 ㅋㅋ 냉장고에 있는 왠만한 반찬은 같은아파트 15층 언니가 해준 반찬들이라고 해요 ㅋㅋㅋ 다 아는 언니들이 준 김치 ㅋㅋ 


다 꺼내보니 연결되는게 없는 재료들!! 백선생이 고민에 빠졌는데요! 그럼에도 대단한 요리가 탄생되어야 그게 백선생이겠죠! ㅋㅋ 기가막힌 요리가 나올것을 기대하며! 첫번째 집에서 만든 요리 레시피 공유합니다!


동치미, 묵은지 김치가 많았던 첫번째 집의 재료로 만든 레시피 고고!



<집밥 백선생 백종원 동치미 지짐이 레시피>


1. 쌀뜨물을 만들어준다.

2. 묵은 동치미 무를 씻어준다. (무가 으스러지는 부분은 잘라내도된다)

3. 멸치 한주먹 정도를 똥을 빼내준다. 

4. 동치미를 길쭉하게 잘게 썰어준다.

5. 잘라 준 무에 쌀뜨물과 멸치를 넣어준다. 

6. 간마늘 한숟갈, 들기름 한숟갈을 넣어 끓여준다.

7. 마지막에 파를 썰어 넣어주고, 들기름을 더 넣어주면 끝!



<집밥 백선생 백종원 초간단 김치찜 레시피>


1. 간고기에 식용유를 넉넉하게 둘러서 볶아준다. (기름이 없는 고기일 경우)

2. 묵은지 김치를 볶은 고기 위에 얹어 놓아준다.

3. 양파, 고추, 파 야채들을 썰어 넣어준다.

4. 간마늘 두숟갈,  새우젓 한숟갈, 액젓 한숟갈, 고춧가루 세숟갈을 넣어준다.

5. 물을 김치가 잠길만큼 붓고 끓여준다.