읽을거리

삼시세끼 에릭 가지밥 레시피 - 에릭 소고기뭇국 만드는법

알 수 없는 사용자 2016. 12. 9. 22:07

삼시세끼 에릭 가지밥 레시피 - 에릭 소고기뭇국 만드는법


지난주 삼시세끼 예고처러 오늘 에릭의 요리 중 하나는 바로 가지밥!! 에릭 백종원 레시피 엄청 좋아하는데 가지밥까지 도전하네요! ㅋㅋ 백선생의 가지밥 완전 핫이슈였죠! 저도 한번 해먹어봤었는데 정말 신세계!!



가지넣고 밥을 먹고 양념장에 비벼먹으면 굿굿!! 가지의 색다른 매력을 느낄수 있어요!


그리고 가지밥과 잘어울리는 소고기뭇국!! 오홍 두가지 음식 궁합이 너무 좋을듯 ㅋㅋㅋ 역시 찌개 국 국물요리 신 에셰프! 이번에도 이서진이 반할 것 같네요!




<삼시세끼 에릭 가지밥 만드는방법!>

1. 가지를 자른다.

2. 가지를 썰고 대패삼겹살을 잘게 썰어준다.

3. 기름에 파를 볶다가 삼겹살을 볶아, 한쪽에 간장을 눌리듯 볶고 가지를 넣어 숨이 살짝 죽을때까지 볶아준다.

4. 볶아진 가지를 밥에 넣어 밥을 지어준다!




<삼시세끼 에릭 소고기뭇국 레시피>

1. 파뿌리 다시마를 넣고 육수를 우려준다.

2. 무를 썰어 소금에 살짝 절인다.

3. 냄비에 참기름을 넣어 다진마늘과 소고기를 볶아준다.

4. 소고기를 볶은 후, 육수에 넣어 끓여준다.

5. 국간장으로 간을 해준다.



<집밥백선생 백종원 가지밥 만들기!>


요거 진짜 건강식 겸 딱히 요리 안해도 먹기 좋은 요리에요! 생각보다 굉장히 간단한 가지밥! 다들 꼭 도전해보시길! 내일 주말인데 가족들과 가지밥 추천!! 소고기뭇국도요! ㅎㅎ


<집밥백선생 가지밥, 가지요리 레시피 자세히 보러가기>

http://ddadong87.tistory.com/76