읽을거리

오늘뭐먹지 생선국수 레시피 - 동자개살 생선국수 만드는법!

알 수 없는 사용자 2016. 11. 14. 21:13

오늘뭐먹지 생선국수 레시피 - 동자개살 생선국수 만드는법!


오늘의 오늘뭐먹지 메뉴는 바로 동자개살로 만든 생선국수!! 어탕국수 맛집들을 보기는 했지만 직접 집에서 만들어 먹을 수 있다니! 생각보다 너무 간단해서 놀랐어요! 동자개라는 생선도 생소했는데. 동자개는 민물고기종이네요!



생선국수의 한끗!!은 바로 흰콩이 주인공이었어요! 흰콩은 생선을 삶을때나 생선조림할때 넣으면 비린 맛을 잡아준다고 하네요! 오홍 완전 유용한 팁까지!! 이제 간단한 생선국수 레시피 공유합니다!



[오늘뭐먹지 '생선국수' 레시피]


1. 냄비에 물, 동자개, 흰콩을 넣고 20분 삶아준다!



2. 동자개살을 뼈와 분리시켜 발라서 동자개 살만 다시 넣어서 끓여준다.



3. 고추장을 넣어준다!



4. 소면을 넣고 끓여준다!



5. 다진마늘과 대파를 넣고 한소끔 끓이면 생선국수 완성!!




역시나 면먹고 국물먹고 감동 포텐 터지는 성식이형 ㅋㅋ 정말 개운하니 맛있을것 같아요! 민물고기 사다가 한번 해먹어 봐도 되겠어요! 내용이 도움되셨다면 공감 하트 꾸욱 눌러주세요^^