편스토랑 이혜성 양념 LA갈비 홍합초 더덕구이 차돌박이비지찌개 매생이달걀말이 레시피
편스토랑 새로 나온 이혜성! 전현무 여자친구로 유명세를 치뤘는데요~ 와우 서울대생 요리실력까지 대단함을 보여줬어요! 전현무 이혜성 나이차이가 꽤 나는군요~ 40대와 20대 와우~
이혜성은 한식자격증까지 땄다고 하는데요! 이때 꿀팁을 알려준게 기본 만능 양념장을 만들때는 이것만 기억하면 된다고 해요!
<이혜성 만능 양념장 레시피>
- 간, 설, 참, 파, 마, 후 깨
- 간장, 설탕, 참기름, 파&마늘, 후추, 깨를 같은 비율로 섞어주세요!
<편스토랑 이혜성 LA갈비 레시피>
1. 갈비에 콜라 한캔을 부어 재운다.
2. 콜라를 따라낸 갈비를 만능 양념장에 다시 재운다.
3. 재운 양념 LA갈비를 후라이팬에 구워준다.
<편스토랑 이혜성 홍합초 레시피>
홍합초는 홍합을 양념간장에 조려서 만든 궁중 전통 요리로 달고 짭짤한 맛의 밑반찬이라고 해요!
1. 깨끗이 씻은 홍합을 만능 양념장과 섞는다.
2. 약한 불로 조린다 .
3. 편 마늘을 넣는다.
4. 참기름을 넣는다.
<편스토랑 이혜성 더덕구이 레시피>
1. 더덕을 다듬어 두들겨 편다.
2. 참기름을 고루 바른다.
3. 더덕구이 양념장 만들기 : 간장1, 고추장1, 설탕1, 마늘1을 넣어 섞어준다.
4. 간고설마 고추장양념을 얇게 바른다.
5. 약한 불로 타지 않게 익힌다.
<편스토랑 이혜성 차돌박이비지찌개 레시피>
1. 참기름을 두른 팬에 김치를 올리고 차돌박이도 올리고 설탕 한스푼을 넣어 김치의 신맛을 잡는다.
2. 볶은 재료를 다시마 우린물에 넣고, 비지를 넣어 끓여준다.
<편스토랑 이혜성 매생이달걀말이 레시피>
1. 매생이를 깨끗이 씻는다.
2. 달걀물에 매생이를 푼다.
3. 기름 두른팬에 매생이와 한몸이 된 달걀물을 지진다.