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냉장고를부탁해 김풍 두부세요나야 + 샘킴 소주한잔참지마 레시피 - 임창정 주문요리 만드는법!

알 수 없는 사용자 2016. 9. 12. 22:51

냉장고를부탁해 김풍 두부세요나야 + 샘킴 소주한잔참지마 레시피 - 임창정 주문요리 만드는법! 샘킴 VS 김풍 승리자는?


냉장고를부탁해 오늘의 게스트는 임창정과 온주완! 임창정의 첫번째 주문요리! 소주한잔을부르는 안주! 임창정이 진짜 매운음식을 좋아하네요. 엄청나게 매운것 같은 양념도 안맵다고 한다는 으~ 적양파도 사과처럼 그냥 베어 먹다니! 대단!오랜만에 대결을 한 김풍과 샘킴 과연 승리자는?


[김풍 두부세요나야 VS 샘킴 소주한잔참지마 대결 승리는?]

김풍 두부세요나야!!


역시 샘킴에 강한 김풍이네요 ㅋㅋ 대단해 진짜!! 딱 소주안주로 좋아보이기는 하네요! 역시 김풍 요리답게 따라하기에도 좋은 김풍의 두부세요나야 레시피 고고!


[임창정 소주안주요리 - 김풍 두부세요나야 만드는법]


1. 마늘을 으깨고, 대파와 청양고추 적양파를 썰어서 팬에 볶는다.

2. 채소를 볶던 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고춧가루를 듬뿍 넣는다.

3. 잘게썬 표고버섯과 다진 불고기용 소고기를 팬에 넣고 채소와 계속 볶는다.

4. 볶던 재료에 새우젓, 굴소스, 맛술을 넣은 후 뜨거운 물을 부어 끓인다.

5. 식초와 잘게찢은 태국고추도 넣어준다.

6. 잘게썬 떡볶이 떡과 두부를 팬에 넣고 계속 끓여준다.

7. 굴소스와 소금으로 간을 해준다.

8. 부추를 넣고 후추를 뿌려 마무리한 후, 그릇에 담는다!



[임창정 소주안주요리 - 샘킴 소주한잔참지마 만드는법]

1. 씨를뺀 청양고추와 잘게 다진마늘을 참치와 함께 볶는다.

2. 간장, 고춧가루, 물을 넣고 끓인다.

3. 떡볶이떡, 대파를 적당하게 썰어 팬에 넣고 다른재료들과 조린다.

4. 소스만들기 : 볼에 간장, 식초, 라임즙, 다진마늘, 설탕, 다진대파를 넣어 섞는다.

5. 적양파를 가늘게 채썰어 밀가루와 전분에 묻힌다.

6. 적양파와 청양고추를 기름에 튀긴다.

7. 고추기름을 만든다.

8. 그릇에 조린 참치를 담는다.

9. 얇게썬 아보카도를 참치위에 올리고, 소금, 잘게썬청양고추, 고추기름을 뿌린다.

10. 적양파튀김과 청양고추튀김을 건져서 그릇에 담고 4번소스를 뿌려준다.

11. 대파를 가늘게 채썰어서 올린 후 깨를 뿌려준다.



샘킴의 요리는 바로 웃으면서 너무 좋다고 했는데!


오히려 김푸의 요리에 무표정했던 임창정! 그러나 결과는 대반전! 샘킴이 이겼네요! ㅎㅎ