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삼시세끼 차승원 동태찌개 레시피, 두부조림 만드는법!

알 수 없는 사용자 2016. 8. 19. 22:31

삼시세끼 차승원 동태찌개 레시피, 두부조림 만드는법!


오늘 삼시세끼 고창편에서 차줌마가 보여준 요리는 바로바로 두부조림과 동태찌개!! 빨간 양념으로 감칠맛 나보이는 두부조림과 고추장양념이 들어가서 더 걸쭉할것같은 동태찌개!! 그리고 다음날 청포도 작업하고 고창 시내에서 먹은 순대! 일반 분식집 같은데 순대를 어마무시한 양을 싸줬던 집. 진짜 맛나보였어요!! 그리고선 고창 읍성까지 구경하기! 예전 차승원과 유해진이 영화 촬영을 하기도 했던곳! 왜적이 침입을 막기 위한 읍성 벽 정말 멋지네요!

차승원만의 두부조림, 동태찌개 레시피 고고!!



[삼시세끼 차승원 동태찌개 레시피]


1. 동태찌개 양념장 만드는법!

- 고추장과 된장을 3:1 비율로 넣는다.

- 고춧가루, 진간장, 참치액젓, 설탕을 입맛에 맞게 넣어 잘 섞어주면 끝!

2. 끓는물에 동죽을 넣어준다.

3. 무와 갖은 채소들을 듬뿍 넣어준다.

4. 콩나물과 두부를 넣어 팔팔 끓여준다.


#사진으로 쉽게 보는 ​초간단 차승원 동태찌개 레시피


[삼시세끼 차승원 두부조림 만드는방법]


1. 두부를 먹기 좋게 잘라 소금과 후추를 뿌려 물기를 빼준다.

2. 두부를 양념장에 조리기 전에 한번 구워준다.

3. 차승원표 두부조림 양념장을 만든다.

- 고춧가루에 조미간장 약간, 진간장을 넣어준다.

- 설탕, 맛술을 넣어준다.

- 다진마늘과 생강을 넣어 잘섞어준다.

4. 양파, 고추, 파를 썰어 넣어준다.

5. 양념장을 듬뿍 넣어 졸여주면 끝!!

* 사진으로 쉽게 보는 차승원 두부조림 레시피!


아 배고파죽겠네요 ㅠㅠ 진짜 맛있어보인다는.. 동태찌개에 동죽까지 넣어서 더욱더 시원할듯!! 오늘은 차승원의 양념장 비법들이 많이 공개된듯!! 이번주말에는 동태찌개 해먹어봐야겠네요! 요즘 삼시세끼 고창편 차승원 요리 따라해볼때마다 실패한게 없습니다 ㅋㅋ 모두 따라해보세요! 차승원 레시피가 도움되셨다면 하트를 꼬옥 눌러주세요^^