일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생생정보 장어구이
- 김수미
- 수미네반찬
- 리얼가왕
- 허영만의 백반기행
- 백반기행
- 가격파괴WHY
- 생활의달인
- 생생정보 전설의맛
- 전설의맛
- 6시내고향 고향노포
- 우리동네숨은맛집
- 생생정보
- 골목빵집
- 생생정보 가격파괴why
- 맛스타그램
- 생생정보 장사의신
- 고수의부엌
- 생방송투데이
- 수요미식회
- 초저가의비밀
- 생방송투데이 골목빵집
- 서민갑부
- 맛있는녀석들
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 고수의부엌
- 생활의 달인
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 초저가의비밀
- 택시맛객
- Today
- Total
목록2020/03/13 (6)
씽씽정보
금요일금요일밤에 내친구네레시피 현이네 편! 오늘은 모델 이현이의 시어머니 레시피를 공개해줬는데요! 그동안은 본인은 부모님들이 출연했다면 시어머니가 출연하는건 처음이었어요. 이현이는 같은 아파트에서 시어머니가 아이들을 돌봐주시면 가까이 살고 있다는데요. 시어머니 미모가 대단하네요! 모델을 하셨다고 해요. 배우 미모시던데~ 음식솜씨까지 좋은신가봐요! 오늘의 메뉴는 바로 갈비찜인데요. 달콤짭짤한 양념 제대로 밴 갈비찜 비주얼이 폭발합니다. 정말 맛있어 보여요! 반찬까지 정갈하게 푸짐하게 푸고 한입 맛봤는데요. 일반 반찬들도 굉장히 비주얼이 좋아서 정말 요리 잘하시는것 같아요! 한상 가득 너무 맛있어 보이네요! 그리고 이현이 집도 공개되었는데요. 현이네 네가족이 사는 아득하고 깔끔한 집! 모델답게 인테리어도 굉..
식객 허영만의 백반기행 통영 편! 오늘은 이무송과 함께 하는 맛기행인데요~ 한국의 나폴리라고 불리는 통영의 맛집들이 어딜지 궁금해집니다! 먼저 통영하면 도다리쑥국 이죠~ 그리고 봄에 통영가면 꼭 먹어야할 음식인데요! 도다리쑥국이 정말 향도 그렇고 국물이 끝내주는데요. 젓가락 멈출새 없는 맛깔난 반찬들과 함께 먹으면 정말 꿀맛이겠어요! 도다리쑥국은 봄철 보양식의 대명사죠! 입에서 살살 논는 도다리맛에 정말 깜짝 놀란다고 합니다. 걸쭉하면서도 시원한 국물이 정말 일품에 엔돌핀이 팍팍 도는 맛이라고 합니다. 그리고 70년 전통 역사를 자랑하는 노포에서 통영에서만 맛볼수 있는 통영식비빔밥을 먹으러 갔다는데요. 통영식 비빔밥은 양념장 없이 나물과 두붓국만으로 비벼 먹는게 특징이라고 해요. 통영식 비빔밥은 한번도 ..
생방송투데이 인생분식 둔촌동 옛날만두 편인데요. 오늘은 추억이 깉들어져 있는 만두가 맛있는 분식집입니다. 마음까지 보듬어주는 추억의 옛날만두! 엄마가 집에서 빚어준 손만두 맛을 볼 수 있는 정겨운 곳이에요! 메뉴를 보면 흔한 분식집과 다를건 없는데요. 이 집의 대표 메뉴인 만두는 먹을수록 담백하면서도 자꾸 당기는 맛이라고 합니다. 누구나 추억의 맛이 있자나요. 가보지 않았어도 왠지 엄마가 해준 맛일듯 해요! 손만두 안에 속은 굉장히 두툼하게 속이 꽉차있는데요. 고기만두와 김치만두 찐만두를 즐길수 있어요. 푸짐하게 아낌없이 속이 차있고 개수도 많이 주는데 가격도 굉장히 저렴하네요! 고소한 고기만두와 아삭한 김치만두 모두 맛보고 싶구요! 튀김만두는 간편하게 당면만 들어가 있어서 그 특유의 추억의 맛을 선사해..
생방송투데이 맛스타그램 오늘 맛집은 기분좋게 맵다! 비법 육수로 완성한 코다리찜 맛집입니다! 송파구 송파동에 위치해 있는 얼큰달짝지끈한 코다림찜집인데요. 요즘 신흥 밥도둑으로 떠오르고 있는 메뉴죠! 주변에 코다리찜 맛집들도 많이 생겼구요! 오늘 생방송투데이 코다리찜집 역시 맛있어 보이는데 그 비법이 어떨지 궁금합니다. 이 집의 특징은 강원도 용대리 청정계곡에서 직송되는 코다리를 사용하고 있고 천연조미료로 코다리찜 맛을 낸다고 합니다. 양도 푸짐해서 여럿이 먹어도 충분히 배부르다고 해요. 저는 개인적으로 매콤한 코다리찜 양념에 밥을 비벼먹는걸 좋아하는데요. 코다리찜의 핵심은 양념에서 나오는듯해요. 깔끔하면서도 자꾸 당기는 맛의 양념장 역시 이 집만의 비법으로 만들어진다고 합니다. 그리고 코다리살은 김이나 ..
요즘 SNS를 강타하고 있는 달고나커피! 집에서 직접 만들어 먹을수 있는 초간단 레시피인데요. 다만 달고나를 직접 만들기까지는 4000번 정도는 저어야 달고나가 만들어지는 힘든 과정은 있어요 ㅋㅋ 뭔가 초집중하고 싶거나 팔뚝살 운동을 하고 싶을때 해먹어 보면 좋겠네요 ㅎㅎ 정일우가 마카오에 갔을때도 달고나커피를 소개했던 적이 있었는데요. 이번에는 직접 업그레이드한 버전으로 만들어진 달고나커피 레시피를 알려주었습니다! 우유까지 들어가서 풍미가 더 짙은 달고타커피! 함께 만들어봐용! 1. 작은 볼에 커피2, 설탕2 용량을 넣어준다. 2. 커피가 녹을 정도의 뜨거운 물을 소량 투하해준다. 3. 달고나가 되도록 꾸덕꾸덕해질정도로 4000번 정도를 저어준다. 계속 섞다보니 점점 색이 변해진다. 4. 컵에 얼음을 ..
맛남의광장 남해편 오후 미식회 준비를 위한 메뉴개발! 이번 재료는 홍합입니다! 홍합이 듬뿍 들어간 3가지 메인 요리를 선보였는데요! 집에서도 쉽게 따라 만들어 먹을수 있는 메뉴들이었어요! 맛남 홍합밥! 비주얼만 봐도 홍합향이 엄청나게 날것 같은데요. 홍합이 정말 푸짐하게 들어가 있어요. 집에서 해먹으면 먹고 싶은 만큼 더 푸짐하게 넣어 먹을수 있어서 더 좋을것 같구요! 양념장에 쓱쓱 비벼 먹으면 홍합 싫어했던 사람들의 입맛까지 사로잡을 것 같네요! 그리고 김동준이 개발한 맛남 홍합 감바스! 감바스는 새우만 넣어서 먹는다는 상식을 파괴한 홍바스! 홍합과도 엄청 잘어울릴것 같아요. 올리브유 듬뿍 넣고 마늘향과 홍합의 조화에 소금간 없어도 바다의 내음 가득 간직해서 빵에 얹어 먹으면 굿굿일듯 합니다! 그리고 ..