일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 수미네반찬
- 김수미
- 리얼가왕
- 생방송투데이 골목빵집
- 맛있는녀석들
- 생생정보 택시맛객
- 서민갑부
- 가격파괴WHY
- 생활의달인
- 생활의 달인
- 골목빵집
- 생생정보 가격파괴why
- 우리동네숨은맛집
- 맛스타그램
- 고수의부엌
- 백반기행
- 6시내고향 고향노포
- 수요미식회
- 택시맛객
- 전설의맛
- 생생정보
- 허영만의 백반기행
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 전설의맛
- 생방송투데이
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보 장사의신
- 생생정보 장어구이
- 초저가의비밀
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
집밥백선생 백종원 콩나물찜 레시피 - 소시지 어묵 콩나물찜 만드는법! 본문
집밥백선생 백종원 콩나물찜 레시피 - 소시지 어묵 콩나물찜 만드는법!
*기본재료 : 찜용 콩나물, 고추장, 고춧가루, 파, 간장, 마늘, 설탕, 전분
*부가재료 : 새송이버섯
<집밥백선생 백종원 콩나물찜 만드는법>
1. 새송이버섯 두개를 얇게썬다.
2. 양파 반개를 썰고, 대파는 반으로 크게 썬다.
3. 물은 반컵만 넣어 물이 끓어오르면 콩나물과 썰어둔 채소들을 한꺼번에 집어넣는다.
4. 고추장 한숟갈, 고춧가루 두숟갈, 설탕 1/3을 넣어준다.
5. 만능맛간장 1/3컵, 간마늘을 반숟갈 넣어준다.
6. 간장을 한숟갈 넣어준다.
7. 전분한숟갈, 물 두숟갈 넣어 전분물을 만들어준다.
8. 전분물을 조금씩 넣어주며, 취향에 맞춰 농도를 조절해준다.
9. 참기름을 살짝 둘러준 후 섞어준다.
응용재료인 소시지, 어묵을 넣어서 만들어 줄수도 있어요!
<집밥백선생 백종원 콩나물찝 활용Tip>
1. 소시지 : 기름을 둘러 소시지를 구워준다. 그 후 콩나물찜 레시피 대로 만들어준다!
2. 어묵 : 물에 어묵을 데쳐서 사용한다. 어묵을 물을 먹기 때문에 물을 넉넉히 넣어준다. 그 후 콩나물찜 레시피대로 만들어준다.
집에서 이렇게 찜 해먹는게 쉽다니!! 그리고 기본 떡볶이 양념에서 참기름만 넣어주면 이렇게 일품요리 찜으로 바뀌다니! 역시 백종원이네요 ㅋㅋㅋㅋ 대단! 정말 최고다!! ㅋㅋㅋ 정말 흔한 재료로 주재료 없이 3천원 콩나물 하나만으로 이렇게 찜이 되다니!
백선생 너무 감사하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주말 요리 고고!!
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
수요미식회 돈까스 - 34년전통 돈가스집 코돈부루 명동 '명동돈가스' 맛집 (5) | 2017.03.08 |
---|---|
수요미식회 돈가스집 - 등심돈가스카레, 안심돈까스집! 혜화동 대학로 '정돈' (0) | 2017.03.08 |
집밥 백선생 콩나물전 레시피 - 백종원 콩나물전 만드는방법! (2) | 2017.03.07 |
집밥백선생 백종원 간장 콩나물불고기 - 간장 콩불 레시피 만드는법! (0) | 2017.03.07 |
생활의달인 네일아트의 달인 - 강남 신사동 압구정네일 신탐이나달인 '네일탐이나' 위치 전화번호 (0) | 2017.03.06 |
Comments