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집밥백선생 백종원 콩나물찜 레시피 - 소시지 어묵 콩나물찜 만드는법! 본문
집밥백선생 백종원 콩나물찜 레시피 - 소시지 어묵 콩나물찜 만드는법!
*기본재료 : 찜용 콩나물, 고추장, 고춧가루, 파, 간장, 마늘, 설탕, 전분
*부가재료 : 새송이버섯
<집밥백선생 백종원 콩나물찜 만드는법>
1. 새송이버섯 두개를 얇게썬다.
2. 양파 반개를 썰고, 대파는 반으로 크게 썬다.
3. 물은 반컵만 넣어 물이 끓어오르면 콩나물과 썰어둔 채소들을 한꺼번에 집어넣는다.
4. 고추장 한숟갈, 고춧가루 두숟갈, 설탕 1/3을 넣어준다.
5. 만능맛간장 1/3컵, 간마늘을 반숟갈 넣어준다.
6. 간장을 한숟갈 넣어준다.
7. 전분한숟갈, 물 두숟갈 넣어 전분물을 만들어준다.
8. 전분물을 조금씩 넣어주며, 취향에 맞춰 농도를 조절해준다.
9. 참기름을 살짝 둘러준 후 섞어준다.
응용재료인 소시지, 어묵을 넣어서 만들어 줄수도 있어요!
<집밥백선생 백종원 콩나물찝 활용Tip>
1. 소시지 : 기름을 둘러 소시지를 구워준다. 그 후 콩나물찜 레시피 대로 만들어준다!
2. 어묵 : 물에 어묵을 데쳐서 사용한다. 어묵을 물을 먹기 때문에 물을 넉넉히 넣어준다. 그 후 콩나물찜 레시피대로 만들어준다.
집에서 이렇게 찜 해먹는게 쉽다니!! 그리고 기본 떡볶이 양념에서 참기름만 넣어주면 이렇게 일품요리 찜으로 바뀌다니! 역시 백종원이네요 ㅋㅋㅋㅋ 대단! 정말 최고다!! ㅋㅋㅋ 정말 흔한 재료로 주재료 없이 3천원 콩나물 하나만으로 이렇게 찜이 되다니!
백선생 너무 감사하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주말 요리 고고!!
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