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삼시세끼 고창편 차승원 어향가지볶음, 조개탕, 동죽무침 레시피 본문
삼시세끼 고창편 차승원 어향가지볶음 조개탕 동죽무침 레시피
7월 29일 삼시세끼 고창편 5회 두둥! 요즘엔 삼시세끼 방송할때 너무 기대돼요! 차줌마 차승원의 정말 집에서 해먹을수 있는 요리들을 보여주니 주말 메뉴 걱정이 없어지기 때문 ㅋㅋ
[차승원 어향가지볶음 만드는법]
① 가지를 먹기 좋게 썬다.
② 기름을 두르고 가지를 살짝 구워서 수분을 날려준다.
③ 대파를 썰고, 기름을 둘러서 고추기름을 넣어 파기름을 내준다.
④ 고추를 썰고, 양파를 썰어 볶아준다.
⑤ 가지를 넣어 같이 볶은 후, 두반장을 넣어준다.
⑥ 굴소스와, 후추를 넣어 볶아준후 마지막 설탕을 넣어 마무리로 볶아준다.
Tip. 굴소스와 두반장소스 준비! (얼마전 백종원 어향가지 레시피도 유명했죠!)
[백종원 어향가지 레시피 보러가기]
http://ddadong87.tistory.com/76
[차승원 조개탕과 동죽무침 만드는법]
1. 차승원 조개탕 레시피
① 대파, 청양고추, 무를 썰어 준비한다. (무를 얇게썬다.)
② 동죽을 끓는물에 삶아준다.
③ 동죽을 끓인 물에 동죽과 채소를 넣어준다.
④ 팔팔 끓여주면 아무런 조미료 없이 조개탕 완성!
2. 차승원 동죽무침 레시피
① 청양고추, 오이, 부추 등 채소를 준비한다.
Tip. 동죽무침 양념장 만드는법!
② 간장과 고춧가루 설탕 식초를 넣어준다.
③ 잘 저어주다가 깨, 포도씨유, 참기름, 다진마늘을 넣어준다.
④ 채소와 조갯살을 넣고 양념장을 넣어 무쳐준다!
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