일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 수미네반찬
- 우리동네숨은맛집
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 가격파괴why
- 생활의달인
- 김수미
- 생생정보 고수의부엌
- 6시내고향 고향노포
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 택시맛객
- 리얼가왕
- 택시맛객
- 생생정보
- 생활의 달인
- 백반기행
- 생방송투데이 골목빵집
- 맛스타그램
- 생생정보 전설의맛
- 서민갑부
- 생방송투데이
- 수요미식회
- 생생정보 초저가의비밀
- 가격파괴WHY
- 초저가의비밀
- 생생정보 장사의신
- 전설의맛
- 고수의부엌
- 맛있는녀석들
- 골목빵집
- 허영만의 백반기행
- Today
- Total
씽씽정보
집밥백선생 감자채전 백종원 감자채전 레시피! 본문
집밥백선생 감자채전 백종원 감자채전 레시피!
갑자기 더워진 날씨 때문에 점점 힘들어 지는 요즘이네요~ 백종원의 감자채전 레시피 대방추! 그냥 흔하 감자전이면 안알려줬겠죵!! ㅋㅋ 정말 특이하게 감자채로 만들수 있는 감자채전! 와우 정말 먹어보고 싶네요 ㅠㅠ
이런 날씨면 찾아오는 제철 식재료!! 다이어트에도 도움이 되는 바로 이것은 '감자'!!
오늘 집밥백선생의 주제는 바로 '감자'입니다.
성큼 다가온 여름, 감자 수확철을 맞아 손쉽게 할 수 있는 요리들을 소개합니다.
<집밥 백선생 백종원 감자채전 만드는법>
1) 감자 3개를 준비해 채썰기를 해줍니다.
2) 채썬 감자는 물로 한번 행궈 전분기를 없애줍니다.
3) 물에 행군 감자를 물기를 빼준뒤 그릇에 담아줍니다.
4) 전분 1.5숟갈(감자 1개당 반숟갈), 소금 반숟갈, 후추 3번 톡톡톡~
5) 이렇게 준비한 감자를 잘 버무려 줍니다.
6) 팬에 기름을 넉넉히 두르고 양 조절을 해 익혀주면 끝!!
<새둥지 감자채전 레시피>
1) 베이컨을 썰어 준비합니다. (소세지 사용 가능)
2) 베이컨을 감자채반죽에 같이 섞어 줍니다. (베이컨 양에 따라 반죽 양념을 추가해 줍니다.)
3) 기름을 두른 팬에 반죽을 익혀줍니다.
4) 마지막으로 감자채전을 브런치로 바꿔주는 팁!!
익히던 반죽 사이로 계란을 같이 익혀 주면 브런치로 완벽 변신!!
* 기호에 따라 익히는 반죽 위로 치즈를 뿌려줘도 됩니다~
이렇게 집에서 누구든지 간단히 해먹을 수 있는 감자전 레시피를 백선생님이 공개해 주셨네요!!
누구보다도 집밥백선생 레시피 바로 확인할 수 있는곳! 내용이 도움되셨다면 공감을 꼬옥 눌러주세요^^
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
불타는청춘 김부용 식당 한식당 위치 압구정 멜시보끔 (1) | 2017.06.14 |
---|---|
집밥 백선생 감자짜글이 백종원 일본식감자조림 레시피! (19) | 2017.06.13 |
생활의달인 쫄면 달인 경주 물쫄면의달인 비빔쫄면 맛집 건천 감로당 김수자달인 (14) | 2017.06.12 |
생활의달인 장어솥밥의 달인 스시산원 가격 가마솥밥 초밥 달인 맛집 강남 삼성동 스시산원 손승연달인 (6) | 2017.06.12 |
최고의사랑 브런치 김영철송은이 맛집 도산공원 피시앤칩스 파넬카페 (0) | 2017.06.10 |