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집밥백선생 깍두기볶음밥 백종원 깍두기볶음밥 레시피 치즈누룽지볶음밥 만드는법! 본문
집밥백선생 깍두기볶음밥 백종원 깍두기볶음밥 레시피 치즈누룽지볶음밥 만드는법!
집밥백선생 백종원 묵은 깍두기로 만드는 깍두기볶음밥!! 고기지에서 정말 많이 해주는 볶음밥 많이 먹어봤죠! ㅋ 집에서는 잘 해먹기 힘든 깍두기볶음밥인데 ㅋㅋ
정말 유명 고깃집 메뉴 깍두기볶음밥 ㅋㅋㅋ 그맛 제대로 재현해준다고 해요!
<집밥백선생 백종원 깍두기볶음밥 만드는법>
1) 깍두기 두컵을 준비한다.
2) 깍두기 국물 2/3컵을 준비한다.
3) 소고기는 먹기좋은 크기로 잘라 한주먹정도 준비한다.
4) 깍두기를 잘게 썰어준다.
5) 대파를 송송송 썰어 한컵 준비한다.
6) 설탕 반숟갈, 고춧가루 한숟갈, 진간장 두숟갈을 준비한다.
7) 고추장 반숟갈을 준비한다..
8) 밥 3공기를 준비한다.
Tip. 물이 들어가서 찬밥을 준비할필요가 없다.
9) 물 반컵을 준비한다.
10) 고기를 넣어 볶아주는데, 기름이 없으면 식용유를 살짝 넣어 고기기름이 나올만큼 충분히 볶아준다.
11) 파를 넣어 볶아준다.
12) 깍두기 두컵을 넣고, 깍두기국물을 넣어준다.
13) 물을 넣어 깍두기를 충분히 익혀준다.
14) 설탕 고추장 진간장 고춧가루를 넣어 재료들을 잘 섞어준다.
15) 간이 부족하다고 생각이 들때는 액젓을 3숟갈 넣어준다.
16) 밥 세공기를 넣어 볶아준다.
17) 참기름을 넉넉히 넣어 볶아준 후, 약불에 밥을 살짝 눌려주며 뜸을 들여준다
18) 김가루를 뿌려주면 완성!
<깍두기볶음밥 업그레이드버전 - 치즈누룽지볶음밥>
- 깍두기볶음밥위에 치즈를 넣어 그 위에 깍두기볶음밥을 다시 덮어 약불에서 치즈가녹을때까지 기다리면 치즈볶음밥 완성!!! 대에박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깍두기 가위로 썰어보다 잘 안됐었는데 ㅋㅋㅋ 칼로 잘게 썰어줘야되는거네요. 와 근데 진짜 비주얼 끝장이다 ㅋㅋ 고깃집에서 먹었던것보다 훨씬 맛있어보여요! ㅋㅋ
근데 이거 해먹으려면 깍두기를 담가야한다는게 ㅠㅠ 함정.. ㅋㅋㅋㅋ 와 근데 정말 맛있겠어여! ㅋㅋㅋ 평소 깍두기볶음밥 많이 해먹었는데 이건 또 신세계네요! 당장 해먹어야지!! ㅋㅋ
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