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양식의양식 삭힌맛 간장게장 게젓갈 홍어 코스요리 백종원 맛집

링크메이션 2020. 1. 12. 21:05

양식의양식 오늘의 주제는 삭힌 음식 특집이에요~ 삭힌 음식하면 우리나라도 대표적이죠!



양식의양식에서 찾아간 삭힌 음식들! 대표적으로 젓갈과 게장이라고 해요! 간장게장은 밥도둑으로 아주 유명한 우리나라 소울푸드이자 많은 사람들이 사랑하는 맛이죠! 간장게장은 삭힌맛과는 뭔가 멀어 보이는데요!




그리고 게젓갈이라는 게 있는지 몰랐는데요. 오늘 양식의양식 맛집에서는 게젓갈 맛집도 보여줍니다!




# ‘짧은 입’의 아이콘 유현준, 삭힌 맛 도전기
오랜 바다의 풍미가 담긴 삭힌 음식들
우리에게 익숙한 밥도둑, 젓갈류의 삭힌 맛이 세계 곳곳에 있다?
세계적인 악취 음식인 스웨덴의 수르스트뢰밍부터 일본의 쿠사야까지
이름도 낯선 삭힌 맛에 양. 양 멤버들이 직접 도전하는데-
젓갈과 게장 울렁증이 심한 유현준. 그는 과연 성공할 수 있을까?

# 한국의 대표 삭힌 맛, 게 젓갈이었던 게장을 찾아서
외국인이 도전해보고 싶은 한식 1위, 간장 게장
게장은 원래 우리나라에서 즐겨 먹던 ‘삭힌 맛’이었다?
그 흔적을 따라가다 발견한 8백 년 전 게장의 뿌리
고려 시대 난파된 화물선에서 게장의 흔적을 찾아내다
간장뿐 아니라 술과 식초, 다양한 재료에 삭혀먹던 ‘게 젓갈’
백종원도 깜짝 놀란, 독특한 맛의 게장을 만난다



삭힌맛의 대표 주자라고 하면 바로 홍어죠! 홍어하면 나주~ 나주홍어 맛도 제대로 볼 예정이에요! 아흐~ 전 아직도 홍어는 도전 못하겠더라구요 ㅋㅋ 홍어 좋아하시는 분들은 진짜 너무 잘먹는데 볼때마다 신기해요 암모니아 냄새 킁킁~ ㅋㅋ



부패의 좋은예인 나주홍어 맛집! 정갈해 보이는 홍어 빛깔이 보기에는 좋아 보이네용! ㅎㅎ



# 강렬한 정체성의 삭힌 맛, 지도를 그리다
나주의 삭힌 홍어, 아바이마을의 가자미식해 같은‘
삭힌 맛들은 어떻게 강렬한 정체성을 품게 됐을까?
하드코어 삭힌 맛, 홍어를 단계별로 맛보며
못 먹는 사람을 가르는 경계선이자
함께 먹는 사람들에겐 공동체 의식을 심어주는 음식,
삭힌 맛에 대한 새로운 ‘양식’을 쌓아간다



양식의양식에 나온 삭힌맛 간장게장 게젓갈 홍어 코스요리 맛집은 방송 후, 바로 업데이트 예정입니다!


<양식의양식 간장게장 맛집>


<양식의양식 게젓갈 맛집>


<양식의양식 나주홍어 맛집>




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