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양식의양식 삼겹살 을지로 냉동삼겹살 김해 뒷고기 백종원 최강창민 삼겹살집 본문

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양식의양식 삼겹살 을지로 냉동삼겹살 김해 뒷고기 백종원 최강창민 삼겹살집

링크메이션 2020. 1. 4. 17:45

양식의양식 이번에는 삼겹살 특집! 전셰게로 향하고 있는 삼겹살의 인기~ 그리고 한국인의 소울푸드로 자리잡은 삼겹살!



삼겹살이 한국에서 이렇게까지 사랑받은건 생각보다 얼마 안됐었다고 했었는데요~ 예전 수요미식회에서 알려줬었던것 같아요! 한국인들이 정말 사랑하기 때문에 돼지고기 부위중에서도 단연 삼겹살이 최고 인기! 그래서 비선호부위에 대한 소비 촉진을 위해 여러모로 백종원이 알리기도 하고 있죠~




이번 양식의양식 삼겹살 맛집들도 몇군데가 나오는데요~ 요즘 핫한 냉동삼겹살집부터 오래된 노포까지! 진지하게 나누는 삼겹살에 대한 대화들~ 특히나 요즘은 월드스타라고 해도 과언이 아닐정도로 그 인기가 해외에서도 장난 아니라고 해요!




양식의양식팀의 회식장소 역시 삼겹살집! 마지막 백종원이 직접 만들어주는 볶음밥 제조 영상을 최강창민이 직접 올리기도 했었는데요~ 백종원이 해주는 삼겹살 볶음밥도 진짜 진짜 맛있겠어요! ㅎㅎ



요즘은 또 냉동삼겹살이 인기라서 삼겹살은 영원힌 인기인듯 한데요~ 아프리카돼지열병에도 삼겹살의 인기는 식지 않는것 같아요~



그리고 다양한 해외 여러나라들의 돼지고기에 대한 스토리까지 알게되니 유익한 시간이 될 것 같네요~ 양식의양식에 나온 삼겹살 뒷고기 맛집 정보는 맨 아래에 있어요~



# 우리는 언제부터 삼겹살에 열광하게 된 걸까?

직장인 회식 메뉴 1위 자리를 굳건히 지키고 있는 삼겹살!
사실은 그 역사가 오래되지 않았다?
수육이나 갈비 같은 요리로 주로 먹었던 돼지고기!
언제부터 그 트렌드를 삼겹살이 주도하게 된 걸까?
또한 삼겹살이 국민적 인기를 얻은 것은 이 발명품 때문?
다양한 삼겹살에 대한 토크를 펼쳐본다.

# 바비큐의 성지, 멤피스에서 만난 돼지고기
우리에게 삼겹살 같은 음식이 다른 나라에도 있을까?
미국을 대표하는 돼지고기 음식, 바비큐!
바비큐의 성지라 불리는 미국 멤피스를 방문한 출연진들.
그런데 이곳에서 대 위기를 맞은 최강창민!
이성을 잃게 만들 만큼 엄청난 비쥬얼의 바비큐를 만났기 때문인데.
그 식욕 폭발 바비큐의 정체를 확인해본다.

# 돼지고기가 곧 브랜드가 된 나라, 스페인
세계 5대 진미라 불리는 스페인의 간판 스타!
이베리코 돼지 뒷다리로 만든 하몽.
스페인 살라망카에 있는 한 하몽 제조 현장에 방문한 멤버들은
하몽 만드는 일이 도자기 만드는 일을 방불케한다며 혀를 내둘렀는데.
그 섬세한 작업 현장을 백종원, 정재찬, 채사장이 직접 찾아가본다.

# 지글지글 뒷고기 구우며 나누는 속마음?
친한 사람들과 둘러앉아 잘 구운 삼겹살에 소주 한 잔
어느새 속마음을 털어놓게 하는 마법같은 공식이다.
김해의 소울푸드라 불리는 뒷고기를 맛보러 백종원과 채사장이 떴다!.
그런데.. 분위기 때문일까? 자신의 속마음을 털어놓는 채사장.
최근 그를 힘들게 했던 고민은 과연 무엇일까?



<양식의양식 냉동 삼겹살 을지로 삼겹살집>

- 가게명 : 전주집


<양식의양식 김해 뒷고기 맛집>

- 가게명 : 삼일뒷고기



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